快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花过无影

[原创歌词] 都是一家人

火... [复制链接]
 楼主| 花过无影 发表于 2015-8-25 20:41:00 | 显示全部楼层
9 ~: s  n: f( g3 f, A; P3 a, ^0 S
感谢好友关注,祝你创作快乐。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

刘和清 发表于 2015-8-26 20:34:45 | 显示全部楼层
有故事的歌,有矛盾冲突的亲情,真实感人!接地气,正能量的力作!顶起!

刘和清 发表于 2015-8-26 20:35:05 | 显示全部楼层
有故事的歌,有矛盾冲突的亲情,真实感人!接地气,正能量的力作!顶起!

楼主| 花过无影 发表于 2015-8-26 22:11:15 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-8-26 20:35
' v$ m6 q/ ~6 \3 Q& B有故事的歌,有矛盾冲突的亲情,真实感人!接地气,正能量的力作!顶起!
( k* N9 A  u* A: f
感谢好友关注,祝你创作更进一步,大家一起努力。

李洁然 发表于 2015-8-28 09:46:41 | 显示全部楼层
词句还可以在写的精华一点,有些字可以多换换,你是大版主的话对自己要求得高点出精品要多下点功夫可以多看看别人写的好的词!别人看你是版主所以都会说你词好自己会知道词的缺点在哪里多改改我相信你会写出更好的作品。

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-28 11:00:45 | 显示全部楼层
老师这首词好,拜读了,早上好

楼主| 花过无影 发表于 2015-8-28 13:52:33 | 显示全部楼层
李洁然 发表于 2015-8-28 09:46% H+ O: Q6 l( L' v3 S6 i! \' h
词句还可以在写的精华一点,有些字可以多换换,你是大版主的话对自己要求得高点出精品要多下点功夫可以多看 ...
& ~& O& w0 G, A3 b2 ?# Q1 f5 D. @/ W
谢谢好友真诚富贵的意见,这一首是写得很直白,也一直在修改中。愿大家一起进步。

楼主| 花过无影 发表于 2015-8-28 13:53:26 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-28 11:00
8 \1 m6 S& U5 L# t) f老师这首词好,拜读了,早上好

) ?5 D$ s# G4 N2 q8 y感谢好友,这首也一般。祝大家一进进步,共出好作品。

gordan21 发表于 2015-8-30 17:17:00 | 显示全部楼层
句子要精炼!

楼主| 花过无影 发表于 2015-8-30 17:19:31 | 显示全部楼层
gordan21 发表于 2015-8-30 17:17
  N4 c" W) G) }+ x/ _, P句子要精炼!

/ A  W0 h3 L: z谢谢好友。句子正在做进一步修改。

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-3 15:26:48 | 显示全部楼层
0 e9 e" \. S" ?6 W3 n& M
谢谢朋友,快乐创作。

信天翁 发表于 2015-9-3 15:55:05 | 显示全部楼层
欣赏佳作  多多学习

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-3 20:29:48 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2015-9-3 15:55
# s' Z0 _3 I" ^, l欣赏佳作  多多学习

0 R+ W# T! B/ d2 f7 K感谢朋友,共同学习,共同进步。

红丽翔 发表于 2015-9-10 12:12:10 | 显示全部楼层
同根同源同携手,美好生活天天有,一种指引的心声的共鸣

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-10 12:35:46 | 显示全部楼层
红丽翔 发表于 2015-9-10 12:12
& \. l( e/ y: n5 y# X8 n9 ^  z. V同根同源同携手,美好生活天天有,一种指引的心声的共鸣
# K) e! s4 ~5 F
感谢好友,一起创造新生活,是大家的共同愿望。一起进步,是我们共同的愿望。

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-10 15:06:40 | 显示全部楼层

4 L" i- J$ M+ M, t% F2 ^  P# N" S/ o感谢朋友,一起进步。

余情狂风九子龙 发表于 2015-9-12 13:04:53 | 显示全部楼层
朋友好文才顺便请教朋友格式如何分谢谢

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-12 14:07:09 | 显示全部楼层
余情狂风九子龙 发表于 2015-9-12 13:04
8 k2 R6 t2 ?! n0 A8 U" r朋友好文才顺便请教朋友格式如何分谢谢

6 z9 B! \- d6 X* I* t感谢朋友关注,祝你更进步,歌词的格式,一般分为主歌与副歌两部分,主歌就是歌词的前半部分,主要是歌词内容的开端与发展过程,副歌就是后半部分,是内容上的高潮与结局部分,这一点上和别的文章一样,起因,经过,高潮,结局,这四个部分都是完整的,以简单一些的歌词来说,其结构就是:主歌(起因,经过),副歌(高潮,结局),在歌词上也叫起(起因)、承(经过),转(高潮),合(结局)。以《小草》为例  主歌9 t9 I! e, _# o
没有花鲜 没有树高     起
9 D; D8 v! g% V$ Z1 u3 |我是一棵无人知道
* N, B2 d! f, v! x) ~+ D从不寂寞 从不烦恼     承
8 y% [" ]7 y* l+ I7 N你看我的伙伴遍及天涯海角- p, f6 Z. r2 f# d0 K  a+ S
     副歌; X# Q2 \& {7 O
春风啊春风你把我吹绿     转2 _8 g& B9 {/ J$ T
阳光啊阳光你把我照耀8 y( P  C- z; P9 q* p! V, d  A
河流啊山川你哺育了我    合
! z0 C' V  b: R3 r( r& I3 {大地啊母亲把我紧紧拥抱' J% h4 I! D: \: c* H

至尊红颜 发表于 2015-9-13 21:32:33 | 显示全部楼层
好像不太适合做歌词啊?个人观点!{:soso_e112:}

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-13 22:07:17 | 显示全部楼层
至尊红颜 发表于 2015-9-13 21:32
; Q- s" a! [7 I* u+ u  C好像不太适合做歌词啊?个人观点!

~0 {; Y& Y1 I; @3 |谢谢好友,确实不适合。

筑书巢 发表于 2015-9-30 01:50:44 | 显示全部楼层
瞧这一家人,快快乐乐和和美美,幸福长相依!

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-30 13:53:48 | 显示全部楼层
筑书巢 发表于 2015-9-30 01:50
* C  H$ m. ]  k2 P5 m' o( ]瞧这一家人,快快乐乐和和美美,幸福长相依!
1 j- n( r- ?* _# m! _8 P
感谢好友,快乐和美,是共同的愿望。祝你佳作不断。

李新荣 发表于 2015-11-3 17:11:58 | 显示全部楼层
至诚相待,终被感化。

楼主| 花过无影 发表于 2015-11-5 13:53:02 | 显示全部楼层
李新荣 发表于 2015-11-3 17:11  N5 R3 ^! r8 ?
至诚相待,终被感化。

/ U6 P; u+ Z2 |( y( {0 y- m. B感谢好友,愿大家共同进步,多出好作品。

杜春生 发表于 2015-12-27 23:21:56 | 显示全部楼层
学习欣赏了老师佳作

笔重字却轻 发表于 2015-12-28 04:45:05 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,赞!

楼主| 花过无影 发表于 2015-12-28 14:08:54 | 显示全部楼层
杜春生 发表于 2015-12-27 23:21
( B2 ]# g4 p2 e' p学习欣赏了老师佳作

, v3 A5 @  V  }感谢好友,共同进步。

楼主| 花过无影 发表于 2015-12-28 14:09:12 | 显示全部楼层
笔重字却轻 发表于 2015-12-28 04:451 @3 T- ^1 p8 I
欣赏老师佳作,赞!
0 n2 P: j. {: @8 x& }9 u8 w
感谢好友,祝你快乐。

xiaoman 发表于 2015-12-28 15:15:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
歌词意境不错,但是字句有待加强,感觉有些绕嘴

楼主| 花过无影 发表于 2015-12-28 16:19:10 | 显示全部楼层
xiaoman 发表于 2015-12-28 15:15, e/ ]- D' v! X
歌词意境不错,但是字句有待加强,感觉有些绕嘴
7 W# Z9 ^1 b" P. ~
感谢好友的宝贵意见,也祝你更多好作品,大家一起进步。