快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伤感歌词] 啼血的玫瑰 /一歌千遍稿,问君知多少?标价壹拾万,非诚您勿扰!

火.. [复制链接]
商雨 发表于 2016-4-14 18:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

啼血的玫瑰             
                作词/商雨  
你的笑靥那样甜美
你的眼眸含情如水
你说真爱就这一回
你的温柔痴迷心扉
都是因为爱要完美
我已为你鞠躬尽瘁
经过如火如荼的沉醉
却经不起岁月雨打风吹
受伤的爱无以安慰
不了的情谁能体会
为什么/爱人的心就像是犯了罪
捧着 早已凋谢的玫瑰
忍受 挥之不去的伤悲
心已憔悴/无力面对
任由狂风猛烈地吹
吹动你曾许下的誓言(誓言)
揭开你的冷漠虚伪(虚伪)
让我认清你是谁
残忍的美/啼血的玫瑰

商雨(实名商平雷)

电话/13854398526

QQ/1622184077  

诚邀曲作者合作

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-6-11 21:13:21 | 显示全部楼层
都是因为爱要完美                             总是想要那完美

所以爱你爱得太累,建议为                 爱你才这样负累       总体上来说,你的作品写得很直率坦诚,这是难得的一面,但是句子多追求齐整,这就有些做作,句式的变化少,也在一定程度上约束了语言的灵动性,在日后的练习 中,可以适当改变一下这种状况。

楼主| 商雨 发表于 2017-4-14 14:36:48 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-6-11 21:13
都是因为爱要完美                             总是想要那完美

所以爱你爱得太累,建议为              ...

无影老师您好:经过一年,我对《啼血的玫瑰》做了精心的修改,才敢回复。望您不吝赐教。{:1_1:}

楼主| 商雨 发表于 2017-11-23 08:05:20 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2017-11-22 18:31
结构上,有意构思,起伏、层层推进高潮,句式就会灵动。
表达上,多一点意象,会丰富情感,增强艺术感染力 ...

这首词有四层意思构成,第一:写出了爱情的美好,二:写了自己的付出及结果,三:被爱情抛弃后的痛苦,四:对这段爱情的感悟。

玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35:47 | 显示全部楼层
残忍的美,像玫瑰,放手后又留下余味。。。  嘻嘻,我来回访啦 !欢迎吗?

玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35:48 | 显示全部楼层
残忍的美,像玫瑰,放手后又留下余味。。。  嘻嘻,我来回访啦 !欢迎吗?

玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35:51 | 显示全部楼层

玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35:51 | 显示全部楼层

玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35:52 | 显示全部楼层

玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35:53 | 显示全部楼层

楼主| 商雨 发表于 2016-4-15 08:33:09 | 显示全部楼层
谢谢玉蝶欣赏,希望能与你有更多的交流!商雨

墨初-梅花 发表于 2016-4-16 18:05:37 | 显示全部楼层
字字句句扣人心弦!好词!拜读了!!!

楼主| 商雨 发表于 2016-6-12 18:18:49 | 显示全部楼层
多谢无影老师的指点和李小鱼同志的鼓励,希望以后能有所提高。

楼主| 商雨 发表于 2016-6-23 21:30:03 | 显示全部楼层
商雨 发表于 2016-4-15 08:33
谢谢玉蝶欣赏,希望能与你有更多的交流!商雨

多谢老师指点,真心的奉上

楼主| 商雨 发表于 2017-4-14 14:27:52 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2016-4-16 18:05
字字句句扣人心弦!好词!拜读了!!

多谢墨兄支持。一年不见,十分想念。天长日久,兄莫怪

花过无影 发表于 2017-4-22 20:11:56 | 显示全部楼层
商雨 发表于 2017-4-14 14:36
无影老师您好:经过一年,我对《啼血的玫瑰》做了精心的修改,才敢回复。望您不吝赐教。{: ...

语句的流畅和明白上做好了,感情的抒发也很自然,暂时没有更多意见,祝你更好。

楼主| 商雨 发表于 2017-4-22 21:36:25 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-4-22 20:11
语句的流畅和明白上做好了,感情的抒发也很自然,暂时没有更多意见,祝你更好。

多谢老师支持,鼓励。祝好!

楼主| 商雨 发表于 2017-6-28 20:49:25 | 显示全部楼层
玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35

谢谢!

楼主| 商雨 发表于 2017-9-2 15:52:38 | 显示全部楼层
玉蝶 发表于 2016-4-14 22:35

去年一片红豆叶,今朝方识春回头,抱歉!

小琪 发表于 2017-9-3 21:12:03 | 显示全部楼层
请问你会唱吗?知道为什么我们写的歌,没有人问津吗?因为我们写的都像一首散文诗,根据自己的世界,不随大众思维,哈哈,让歌星去念诗,没必要,歌词要简单明了,开始经过结果要一笔带过,两三句表达一个故事,一首歌完整格式,例如:一,二三四,二二结尾

楼主| 商雨 发表于 2017-9-4 06:40:33 | 显示全部楼层
小琪 发表于 2017-9-3 21:12
请问你会唱吗?知道为什么我们写的歌,没有人问津吗?因为我们写的都像一首散文诗,根据自己的世界,不随大 ...

我写的所有歌词都是唱着写出来的,只是自己不会谱曲。请问你喜欢薛之谦的歌吗?动物世界如何?

小琪 发表于 2017-9-4 07:40:53 | 显示全部楼层
那你把唱的录下来,服帖到词的下面,

楼主| 商雨 发表于 2017-11-20 14:23:54 | 显示全部楼层

一年半载君未见,
日思夜想心不安。

楼主| 商雨 发表于 2017-11-20 14:58:12 | 显示全部楼层
小琪 发表于 2017-9-4 07:40
那你把唱的录下来,服帖到词的下面,

实在抱歉,用手机录音我会,可如何服帖到词的下面我真弄不了,老师有时间能教我吗?

东方泛泛 发表于 2017-11-20 23:54:19 | 显示全部楼层
请处理好分段,也就是通常说的主歌副歌,那样会让人更容易理解一些。

楼主| 商雨 发表于 2017-11-22 08:07:19 | 显示全部楼层

感谢老师光临指导,祝好!

楼主| 商雨 发表于 2017-11-22 08:15:15 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-20 23:54
请处理好分段,也就是通常说的主歌副歌,那样会让人更容易理解一些。

诗友说的有理,只是时间已久分段编辑系统已无法确认。我在音乐原创歌词基地的投稿过程中,已做分段处理。