快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诗耕

[原创歌词] 远去的童年(原创歌词)

火.. [复制链接]
徐雪迩 发表于 2016-6-5 10:32:11 | 显示全部楼层
诗耕老师:常言说得好“一份耕耘一份收获”你的这片佳作,难道不是深耕的收获吗?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 诗耕 发表于 2016-6-8 15:48:42 | 显示全部楼层
* Z4 P6 Y& o# b3 D, O
谢谢新朋友鲜花鼓励,期待早日看到您的佳作!

谢淑清 发表于 2016-8-10 10:46:36 | 显示全部楼层
再也回不去的快乐童年令人向往。拜读佳作,别有一番情趣。

楼主| 诗耕 发表于 2016-8-11 13:11:58 | 显示全部楼层
谢淑清 发表于 2016-8-10 10:46
0 R: M9 \& W: z1 B3 T* L. M再也回不去的快乐童年令人向往。拜读佳作,别有一番情趣。
0 p9 E. O% e1 N! f: c$ a* c
感谢师友点评鼓励。悟已往之不谏,知来者之可追。一起加油吧,祝您佳作多多!

楼主| 诗耕 发表于 2016-8-13 14:47:03 | 显示全部楼层
青衣(高化春) 发表于 2016-8-13 14:21$ t# g9 d8 B2 [2 q
学习欣赏!

% W: _$ R! o# F! Y. r9 b1 ~与新朋友相互切磋,共同进步!

徐雪迩 发表于 2016-8-23 21:56:12 | 显示全部楼层
语言风趣朴实又富含孩童般的幽默!颇具:童心!童真!童趣。

黎明曙光 发表于 2016-8-28 13:18:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
童年,山清水蓝!童年,天真烂漫!

楼主| 诗耕 发表于 2016-8-28 23:47:20 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2016-8-23 21:561 p" {% \! a2 k2 Y* ~6 `. D
语言风趣朴实又富含孩童般的幽默!颇具:童心!童真!童趣。
9 }7 a3 w" F  j- |0 P$ b% g, L
感谢老师鼓励肯定,句句点评切中肯綮。愿与相互切磋,并肩携手前行!

楼主| 诗耕 发表于 2016-8-28 23:50:40 | 显示全部楼层
黎明曙光 发表于 2016-8-28 13:18
# l- c/ \7 n( f/ G  |/ ^1 f# g- d童年,山清水蓝!童年,天真烂漫!

- e. G' {% L9 t7 C3 e5 U$ r感谢新朋友点评关注,希望和你共同进步!

徐雪迩 发表于 2016-8-29 11:44:52 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2016-8-28 23:47
# E  x( _+ ^* Q感谢老师鼓励肯定,句句点评切中肯綮。愿与相互切磋,并肩携手前行!

" Z5 C6 x+ b& ]7 @8 i老师过奖啦了……

平时 发表于 2016-8-31 22:45:28 | 显示全部楼层
多么美的画面!!!
. e" M- Q: j* s" s4 B  a
7 f' [$ J/ A4 s5 _( K9 m

楼主| 诗耕 发表于 2016-9-1 00:34:16 | 显示全部楼层
平时 发表于 2016-8-31 22:45& S4 A3 E# S  `8 A
多么美的画面!!!

. S( x  w& e0 X- U% o- m" ^谢谢新朋友鲜花鼓励,愿与您相互学习共创佳绩!

江音 发表于 2016-9-7 08:26:09 | 显示全部楼层
老师写的真好,为我们描绘了一幅幅童年无忧无虑的画面,有内容,有真情实感,向您学习!

楼主| 诗耕 发表于 2016-9-7 15:41:33 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-9-7 08:266 i5 u2 D- f* G
老师写的真好,为我们描绘了一幅幅童年无忧无虑的画面,有内容,有真情实感,向您学习!{:1_ ...

a' V2 I! p7 {( [感谢江音师友精彩的点评与鼓励!愿与您相互切磋,共同进步,遥问安好!

楼主| 诗耕 发表于 2016-9-28 13:47:24 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-9-28 11:34
: E4 ]8 z) ?0 B" d学习老师佳作
* q5 I- v& L! _% O) v; w  W* N回头看看自己
( E0 J3 f! w5 `4 Y——害羞

9 z% u, E) m# o, _% p师友可不能妄自菲薄呀!您有很多特长是诗耕所不能及,甚至学都学不来的哦!期待您有更多好作品问世。加油!
+ j2 b1 \/ ~: A3 z+ a) n+ z" d6 T1 G5 T7 _6 \

tieshourouqing 发表于 2016-10-13 07:47:11 | 显示全部楼层
忧伤的童年,是否可以改改?远去的童年。

楼主| 诗耕 发表于 2016-10-13 18:34:22 | 显示全部楼层
tieshourouqing 发表于 2016-10-13 07:47
* ~7 {' ^! j* B; u1 r忧伤的童年,是否可以改改?远去的童年。

# |' L, \' A& i$ c& u# r谢谢新朋友!您的意思是说歌词里没有写忧伤的事情,所以要把“忧伤的童年”这句改一改是吧?确实没直接写,但结尾句却说出了这个意思。主要是想留有余地,让读者自己去思考。遥握问好!

落叶在笑 发表于 2017-2-16 11:10:08 | 显示全部楼层
童年远去了,可童年的天真、乐趣还是记忆犹新。学习老师的佳作!

tm513751618 发表于 2017-3-16 20:50:48 | 显示全部楼层
谱上好曲,一定很好听!

楼主| 诗耕 发表于 2017-4-9 21:13:51 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2017-3-16 20:50+ W) L2 J. v  d4 C' y2 I6 G0 H' K/ \
谱上好曲,一定很好听!

1 L0 C7 H: x/ B, G  r多谢师友美意!黄清林老师已为拙作赐曲。因身体原因,未能及时回复,敬祈鉴谅!遥握问好!

tm513751618 发表于 2017-4-10 12:58:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2017-4-9 21:13
. K: j2 o8 l5 V' n) m' l8 G* K多谢师友美意!黄清林老师已为拙作赐曲。因身体原因,未能及时回复,敬祈鉴谅!遥握问好!
0 t- w* l, [+ O" q' x' x
发表哪里的,想看看,学习一下。

楼主| 诗耕 发表于 2017-4-11 11:41:56 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2017-4-10 12:58: f5 i8 C5 `( g, d) F9 w, `
发表哪里的,想看看,学习一下。
/ b$ ^/ W( G& s, s; ?
先向师友和南风老师致歉!时间久了记忆有误,这首歌词是由作曲网南风老师谱曲的,而黄清林老师为我谱曲的是另外一首。http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=613205&extra=

tm513751618 发表于 2017-4-11 12:54:23 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2017-4-11 11:41
) I8 J* o+ }/ i5 T4 p  @$ K% ~5 W" ?先向师友和南风老师致歉!时间久了记忆有误,这首歌词是由作曲网南风老师谱曲的,而黄清林老师为我谱曲的 ...
# J* k3 \( c6 n2 ?
我用笛子吹了一遍,很好听,有童年的感觉!

tm513751618 发表于 2017-4-11 15:19:59 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2017-4-11 12:54
' l/ S6 q/ H, ^) Q( n( N9 B我用笛子吹了一遍,很好听,有童年的感觉!

4 J! w. P/ X6 v/ n( V+ ?, H/ z/ O练得比较少所以水平低,只能自娱自乐,不好意思献丑,所以只能抱歉了。

桑桑 发表于 2017-5-2 15:03:18 | 显示全部楼层
想起童年一起在大棚偷菜的小伙伴儿 一起过家家的童年 如今童年早已远去

123556 发表于 2017-5-12 20:22:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不错,我是创作歌手,有机会合作,加我365146437备注

落叶在笑 发表于 2017-5-22 08:49:48 | 显示全部楼层
不同年代的朋友,有不同的童年,不过,我还是喜欢60、70年代的那无忧无虑的童年。欣赏版主的佳作!

楼主| 诗耕 发表于 2018-1-17 13:49:01 | 显示全部楼层
落叶在笑 发表于 2017-2-16 11:10" X, N# X! K' F$ T, }9 f  ]
童年远去了,可童年的天真、乐趣还是记忆犹新。学习老师的佳作!
  C! h, m8 E# `) x1 }' n
因忙而疏忽,才看到老师的跟帖,迟复尚祈鉴谅!遥握问好,即颂冬祺!

楼主| 诗耕 发表于 2018-1-17 13:53:04 | 显示全部楼层
桑桑 发表于 2017-5-2 15:03
9 ^1 q/ P; W8 \% k' p6 S: m想起童年一起在大棚偷菜的小伙伴儿 一起过家家的童年 如今童年早已远去
! B, ]& N' o  g6 l
谢谢新师友关注,因忙未能顾及查看这个栏目,迟复为歉!送上我的祝福,希望能看到您更多佳作!

楼主| 诗耕 发表于 2018-1-17 14:01:37 | 显示全部楼层
123556 发表于 2017-5-12 20:22
5 k! E# s8 p6 o不错,我是创作歌手,有机会合作,加我365146437备注
3 ^, n! r2 Y* ~/ E; i6 B% T/ o. U
感谢孙老师关注,因忙才看到您的回帖,迟复尚祈鉴谅!我已经加您了,远握问好,即颂冬安!