快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 战争中的孩子(江音词,罗铁文曲,红尘唱)

火.. [复制链接]
小鱼儿 发表于 2016-10-12 10:52:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  x& m0 I# @% }( @
昨天瞎吼时觉得伴奏有点不对?今天听着情绪有点不对?有点伤心的落泪( [) l. T, @- f$ ~/ m" _1 x

( ^2 q( s1 \& g战争中的孩子
8 o" m. T7 a# A6 a8 _. z& Qhttp://5sing.kugou.com/yc/3204744.html, _. n' E) b& c1 c: M' ~& C! {
红尘演唱版+ a5 ]# |$ B  v. H) p6 I" L

" k) e2 V( ~# P3 `3 {- D无助的孩子啊,2 J+ `0 q. X0 A9 V- w, o
你的笑容去了哪?0 K+ f8 H  w9 p: p
满脸的鲜血啊,
# M$ J+ W7 P$ T/ ? 谁能让你再笑靥如花?- y6 P7 Z3 H- d4 @1 k3 {0 w# w5 h
是不是战乱的摧残下," E* T6 F8 b0 P1 v. c% @' C# b
再也听不到有趣的童话?6 x/ z" y8 |/ T& A. n: _' ]$ v

+ k' {; k+ E8 _0 _- l 孤独的孩子啊,
! \# B/ B1 @6 ^# N4 [: q( F 你为什么不回家?. j8 Y9 Q0 ~$ p4 \% L5 p' g
冰冷的身子啊,
5 D4 O+ D* W$ q/ i6 o 陪伴你只有那浪花。% T2 i" Z/ h: Q& }3 O: Q% |
是不是炮火的轰炸下,. |) e/ G$ F5 _, t) W; v
再也找不到爸爸和妈妈?
& w  t) k* x3 ~$ z3 Q9 w ) V* o+ Y: r. M8 y$ O" W
战争中的孩子啊,
& L* C# M/ u9 u: M& O 是谁把你推进了地狱,
: h' D! n& `8 k$ t0 ? 从此以后,没有了牛奶和面包,
5 _3 T9 D9 k1 H2 t& c' u 没有书本和布娃。3 B! t9 N) U) `2 u7 R
4 J, _9 C1 u/ y. p& S  k( s
战争中的孩子啊,! Q7 u, [4 k) I+ f+ m, X/ o
是谁把你送进了天堂,
* R- B0 n" v) ?' ^+ H 从此以后,远离了苦难和害怕,
. s- r4 @+ k* W1 O 远离饥饿和挣扎。# l# [% M2 z3 X0 h

6 g; a1 r5 O0 y 我多想拥抱你们,2 \; v) \9 X; i+ r
多想全世界相亲相爱是一家。
# Z+ R" c1 g/ g; b 我多想亲亲你们,
" @: |0 o4 `  @6 X. X, l( L 多想人世间没有杀戮和欺诈。
2 j% V3 ?$ N4 c  e# E" n9 N3 }, k
! N& S+ E) c& Q, E" k( ^8 @ 我多想再问一问,
, V  d0 |" q8 }9 E$ r- s 鸽子衔回的那个橄榄枝在哪?
1 Z. Y( l7 F5 v9 ]5 y 我多想再问一问,
! |7 Q* W0 r: l- g/ {+ A+ G 鸽子衔回的那个橄榄枝在哪?$ b+ y$ F! p) e- P/ s
QQ截图20161015010859.png 6 t0 A# S- G, X. [6 x; L) i
2 l9 v# l# P* g6 a$ c& X+ o6 r6 m4 F9 a( I. e# n  N6 I
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 13:24:11 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-10-12 12:14
3 J( P& `8 m* L1 {2 l珠联璧合

; G6 c& d% |/ D8 i

刘晋夫 发表于 2016-10-12 16:06:03 | 显示全部楼层
学习了,基地见。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 18:50:51 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-10-12 16:06
$ l( A0 B/ E% ^学习了,基地见。
5 ?6 N" q/ X: a4 w5 k( l
我只是瞎打酱油耍耍好玩的

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 19:07:17 | 显示全部楼层

1 ^9 ^3 E- S* j8 r9 \4 ^$ L- m这个和月圆飞天的伴奏做得太烂,离我想象太远,可我目前条件无法企及,可能会是我很久难抹的一道遗憾

江音 发表于 2016-10-12 19:15:55 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 19:07$ d8 f: u% W# X  H
这个和月圆飞天的伴奏做得太烂,离我想象太远,可我目前条件无法企及,可能会是我很久难抹的一道遗憾{:1_ ...

- c; X$ P9 o$ {- |很好啦,罗老师不要总有这种想法,真的非常感谢

刘晋夫 发表于 2016-10-12 19:42:25 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 18:50+ F! O9 A. W# h* h+ Z0 b
我只是瞎打酱油耍耍好玩的
/ `: O* Q4 }2 S! K& Y
玩出水平了。

尘缘 发表于 2016-10-12 20:13:21 | 显示全部楼层
好词好曲大赞 要是编曲配乐上在精细些  就更好了   向罗老师学习  {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 20:30:00 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2016-10-12 20:13! \* X% Z0 o/ e7 j" o6 P. k% m! S
好词好曲大赞 要是编曲配乐上在精细些  就更好了   向罗老师学习  {:1 ...

- H# R. V4 u0 }" ]这个是需要象小提琴或二胡之类的拉弦乐器来加入伴奏才好些,我连编曲软件也没有,就一个淘汰的电子琴颗粒性太强有点难为?只有乱来了

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 21:44:10 | 显示全部楼层
  t) O9 a' i6 u6 ~) X' d
江音 发表于 2016-10-12 19:156 G' x- [# r' ^$ a
很好啦,罗老师不要总有这种想法,真的非常感谢
$ V: O, q# d5 a8 e2 T# \
妹子的大作太有魅力啦,我快不敢逛基地了:飞天这么多天才四页留言,虽人气没来,这留言却一天就刷我四页

江音 发表于 2016-10-12 22:28:17 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 21:44
1 T4 Q+ w" H2 n. b9 O妹子的大作太有魅力啦,我快不敢逛基地了:飞天这么多天才四页留言,虽人气没来,这留言却一天就刷我四页 ...
1 [) U7 F, g# U; b
你的曲和唱太深情感人了

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-14 20:37:39 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-10-12 22:28
  r8 _4 `; W! o你的曲和唱太深情感人了

2 h( P6 ~' p' p$ H+ ?9 W3 K这个酱油打得有点意外比我炮轰‘倚天屠龙’的这个视频http://17173.tv.sohu.com/v_play/v_102_617/MzAzNTY3ODA.html还意外

江音 发表于 2016-10-14 21:35:56 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-14 20:37
4 U, v* @/ B" p) g4 v' F这个酱油打得有点意外比我炮轰‘倚天屠龙’的这个视频http://17173.tv.sohu.com/v_play/v_102_617 ...

% N$ t* n; A: U, M6 x: h7 o0 o罗老师唱得好投入,看得出来对音乐的痴迷

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 20:28:59 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 20:107 M3 a. D% e/ x$ \) h3 ?- Z  {, t
罗老师:终于听到了,以前一直不会操作没能欣赏到,今天如愿以偿,庆幸。  ~1 j# s; K$ M" }
学习 敬佩 4 O) Z% y8 }( H
{:1 ...

( ?7 T. y' t& R. J% t& D听我那出丑的糙音

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 21:14:27 | 显示全部楼层
* f; k2 I' m7 z6 k- @" O
开心学 发表于 2016-10-16 20:51
: y+ G# j0 p3 o8 @老师:何出此言?丑在哪里、糙在何处????

$ {+ D! T5 j8 c1 i我在图轻松偷懒,没有配出正宗标准和声伴奏(A段只凑了个八度音,B段也只多加了个属音或八度音),出来的声音没法美化和润声音很粗糙

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 21:42:34 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 21:30
" `" p. Q$ w  Y  t对我而言足矣,心知肚明,娱乐娱乐,何须费神。

3 k. L+ G" P6 X/ \& F原则上垫段主属得有定性,发泄段主中属得全,我为了图快与方便各减一个

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 22:21:49 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 21:57& F  \  L/ c1 Y3 C6 d
谢谢罗老师,学生领会。
3 d6 N9 Q, F0 g# Z8 O谢谢。

) s7 r8 _8 B. x% ^6 C这是唱段,和声壮势;器乐段相反,为突出旋律得减,和声越撑旋律发泄度越被减弱
3 m; c" J! L/ m* f0 O8 J我比较欣赏方老师的译词准确易唱实,塑造上可能有时是为了突创新我误解了,伴奏上其实更多我得跟您学

慧眼观音 发表于 2016-10-19 21:10:14 | 显示全部楼层
好马配好鞍,好词佳曲,加上红尘老师动情的演唱,好感人,有眼泪要流出的感觉。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-19 21:29:01 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2016-10-19 21:10- p8 `! h( ~  x( Z8 Q
好马配好鞍,好词佳曲,加上红尘老师动情的演唱,好感人,有眼泪要流出的感觉。{:1_1 ...
$ T7 q6 A7 S  a% d) @  a
感谢大美女大驾光临!我只是在傍着巾帼与英雄打打酱油好玩的江音巾帼有点厉害,你们两枚巾帼有机会合作会更无敌

请风拂岗 发表于 2016-10-19 22:02:36 | 显示全部楼层
真不错,欣赏支持两位老师好作品!

请风拂岗 发表于 2016-10-19 22:03:57 | 显示全部楼层
应该是祝贺三位老师!