快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 雨巷

火.. [复制链接]
阳光彩霞 发表于 2017-11-1 12:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

q6 e$ X& E7 h" N一川烟雨孤独油纸伞,
1 r% F* {( S8 X+ T2 Z+ p$ t; m雨巷深深滑落谁的诗行?+ \4 J) ^# J8 J* ^) J, R" R
素笺碰洒王维相思红豆,7 S2 D1 ?5 g0 c
纤纤素手却敲不开,
- V3 a1 n/ o. ?/ \3 J仕子青灯黄卷的窗。
6 |0 _8 f' U; l- o
. b4 L) |3 D  O云烟深处白石桥佝偻," R9 r' p/ z, {/ M# ]! n, V6 \( N
腰背朝夕载悲欢,5 R0 V5 D$ o$ N" T7 H: F
寸断了谁的愁肠?6 t6 |5 [0 y% v& D1 ?
清泪美眸 无语凝噎& T! ]7 A1 o2 Z; _! J% F
蓦然回首 鹊桥那端* Z" G+ F, I3 D0 T( ]
红轿抬走谁的新娘?
( \% |# i  A8 G' {' e- o0 K& |5 o) |4 K' x9 {" G( B
谁听高山流水断弦处,& D7 e- q, h# h* x# d. |4 y& i: G
天国红尘两离殇!
4 x$ M  d% p+ X$ I谁抚昭君青冢草连天,$ |  p9 k9 I8 a" c! X
红颜爱随画师亡?' P0 E% z0 b/ s
谁怜当垆卖酒白头吟,9 F0 \/ T: b8 P' u# F
不见当初的新郎?
& {- m% e& e+ Y& ?7 ]" R谁谢红叶题诗出宫墙,
# o' A$ h/ x4 \) m5 u  C春光绿水弃繁华,
7 \" l" ^* K' U$ P日夜向潇湘!
. z1 [) d2 v# h  x6 f9 i1 X
- [! |9 c0 V8 |0 {$ {# t. G9 w1 }! X& [  D: G  |
作者:阳光彩霞' ?2 U$ ^# e' F& Q: g
QQ:390635639
/ L& O0 n+ k7 V! V% F
# p5 z' V% E" L, E; v0 p7 J( {: ~. N
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-19 17:50, G6 L9 g, B5 ]% J  R. d. w. K
拜读老师佳作!!!

8 |/ P) R/ o% q8 u4 D9 B  I7 X谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:
! u7 L1 M2 _0 B; s& w1 N+ D我10月19日来到这里,歌词分段尚不清楚,谢谢你们的理解,包容,无私力挺!不同的职业,不同的地域,只是因为对歌词和音乐的喜爱,我们有缘在这里相聚相识!中国原创歌词网,是个温馨的家,我们都是她的孩子——客厅里的是孩子,卧室里的是孩子,厨房里的是孩子,街上贪玩忘了回家的也是孩子!众人拾柴火焰高!每个孩子都为家打拼,家咋能不兴旺!家有凝聚力和向心力,所有的孩子都会回家!我要在诗词歌赋这儿找到灵感,以后回去给大家的歌词挑毛病!只不过我生性木讷,不太爱说话,请求包容!创作上,人人为歌词网尽力,义不容辞!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 13:14
+ E1 \1 h5 X1 o7 Z6 }# G) G老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请 ...

4 ~# K3 p3 L3 \9 r( C7 W您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是个门外汉,更是缺乏找专家沟通的勇气啦!所以就想沉淀一下自己,默默先写些文字找找歌词的感觉和创作灵感!您是词坛大家,能和您沟通很开心!向您学习!祝您工作愉快!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:35:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53
+ t5 O; e, A# \/ S" ?. W! `画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!
4 R3 {9 g% z% m8 a
谢谢老师光临精评,不胜感激!不怕露拙,就象《红楼梦》里的刘姥姥进了大观园!步步懵懂!歌词与诗词的内在联系和区别,我始终找不到分界点。望师生们直言不讳,大家共同的进步,就是词坛的未来!谢谢老师,祝工作愉快!

花过无影 发表于 2017-11-1 15:36:00 | 显示全部楼层
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-1 16:54:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的指点,继续努力!

周牛王 发表于 2017-11-1 21:30:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏点赞!祝你多出佳作!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 05:48:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的鼓励,继续加油!

llj 发表于 2017-11-2 07:44:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏,拜读学习。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 11:13:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢你们的激励,一起加油噢!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:20:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36) \" C( L6 a# y

& L4 n4 F$ y6 k+ u* ~谢谢您的指点,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:21:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
llj 发表于 2017-11-2 07:44
' `: n0 Y1 ]/ e( X5 u) Q* Z欣赏,拜读学习。
" N1 ~$ j/ E% y! T5 ]0 A- Z
谢谢鼓励,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:22:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03) Q9 C. c* V, e1 Q
欣赏!支持!

! V% s, s2 F! d! G6 l5 y6 Y* N谢谢,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:42:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36  p; \% x! d5 m7 A! A

8 P3 ~& N2 w9 a! A- p# h* ?谢谢点评!我会继续努力

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:43:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30! ^# Z8 W7 J+ [
欣赏点赞!祝你多出佳作!
; U  T* r3 G3 @5 t, H) {) T
谢谢鼓励,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:45:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03" w. X; W# z/ d8 f2 s9 e  c- N
欣赏!支持!

- Q) P1 `/ _& q1 S" \9 t谢谢!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:49:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30
+ p" S* }/ g  r. b; W4 i# D欣赏点赞!祝你多出佳作!

b9 C. I2 d! m* a1 R! \* f& C谢谢鼓励,多多努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:51:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2017-11-2 18:56
2 {  S9 S! i/ p2 b4 H/ N

/ g7 Z# H! K7 ?' a, w0 u! e. ^谢谢激励,加油!

二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:32:36 | 显示全部楼层
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 08:10:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师过奖了,刚刚起步,望多加指点!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 09:09:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:32. {& C7 f" c+ ~' a; X
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷
3 w9 S7 U% o0 I9 Z
老师过奖了,刚刚起步,望老师多多指点!

黄德林 发表于 2017-11-19 17:50:05 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 13:14:23 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29
! d% F% ?7 v$ P# V% b7 p谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:  @  I* U' ]  c, v
我10月19日来到这里 ...

! |8 K- @/ Q6 H老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请您多多与他们联系!祝您进步,远握!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 14:53:16 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32
1 Z' P6 y$ J  m  ]) \7 j" T您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是 ...
/ q  _. q- u( ]7 s- B# n1 O3 t6 q
我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 14:53
; o5 k0 [) _3 p- q我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!
9 A8 e$ K$ n% z9 N; @8 ~  a: m
勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!

黄德林 发表于 2017-11-20 16:26:32 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:389 ]5 n& U7 n- A: b9 O+ `; y( E; G
勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!
8 z9 N( q- x9 s
谢谢您的支持与鼓励!!!

冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:47:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 16:268 j& r( y4 w% R# p( k3 X
谢谢您的支持与鼓励!!!
% ]' R/ J' }, H5 f% t
从零开始的成功,当之无愧的辉煌!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 19:50:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
孩子们的英语作业需要纠正点评,人民教师的责任义不容辞!若不能给予师生及时回复,望师友勿见怪!我明天把新作《青石小径花掩门》写到歌词网上,渴望大家的挑刺让它更完美!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 15:14:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
, E9 A1 R) O( d0 X" v0 c' e烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
. u5 ]% J) j! h8 n. l! B
总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。