快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 圆明园之梦

火.. [复制链接]
邓俊成 发表于 2017-11-12 21:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
) Z$ m* o& S. c' v
5 q( B/ W, G* a       圆明园之梦
/ p  p; z; Q5 r: J( B7 v! `& \  m8 E. Z" j! G! I: \
闪烁了那个现实的幻境7 l/ ~1 B  x" F
璀璨了那个世纪无边的梦- r2 Q6 V! B, t9 |. o8 V) a" k
瞬间的脆弱湮灭了一个神话奇迹
/ H% e" r( e( @+ t1 z. d+ h. F破碎在东方地平线的风情万种
0 g' A# z; C5 o/ ^5 ?3 [/ F' V: l
6 r8 G1 F" `, Z0 o! h2 {2 B  [* N幻想着那个惊艳的梦魂
5 ^* L2 s$ B# v4 j擦肩了那个无缘的回眸
* L6 d1 G2 w8 E窒息的凝固定格了一个空前绝后1 x! Z% j. ^- F. n9 q
浴火在东方地平线的前世今生
) k' `' b; j3 f0 D  {* t! N6 P9 i1 n* \1 o# h6 o( H" y
你注定是我一生的痛. e( E, G" D' E9 C7 A. p
沉痛得只能与你梦里相逢
/ I; y9 k! H  k; f你是我一生解读的梦
4 _7 T% z$ c* G. Z, \: a# R筑梦在与你浴火重生5 d+ _' d0 S( h, n# G
( Q+ Z9 b! I; o
我注定是你一生的过客4 o- R& \) ~- O! |& G. [7 c4 m% m8 v
只能凝望聆听你回眸的梦
0 T& m; |0 G# z( s3 l8 d我在浴火中一生新生/ A! w0 |8 F" f5 H2 t" l& s/ ^9 W6 H7 F
与你牵手走进中国梦
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

三尺剑 发表于 2017-11-13 11:59:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
希望老师点评下!   思无邪 暑气燥,九月到,林荫小道。 那时年少,我爱谈天你爱笑。 滔滔涛涛,叨叨蹈蹈,你我不过一步之遥。 嘲嘲吵吵,闹闹恼恼,关系却一天天地好。 平面光滑不粗糙, 阻力我怎会计较? 若我注视用凸镜聚焦, 目光会不会将你灼烧? 秋日高,秋风萧,秋叶舞飘。 热消,过了,知了,倦了,再不叫。 盛夏的风微摇,见效,把热情引爆。 早操早操,打扫打扫,造物主让我们紧紧相靠。 枣糕枣糕,桃桃萄萄,小吃货怎也会如此苗条? 挑什么二千四百言离骚 诗经的格调不是更美妙? 韶华正夭,淑女也窈窕, 立志君子的我怎么敢逃? 冬意冒,飞雪皓,寒梅傲。 你很妖,紫巾绕,小红帽,暖意在发酵。 单脚跳,晃晃摇,小蛮腰,嘴角微微翘。 跌一跤,往后瞧,我悄悄,眼中带着笑。 也不恼,哼小调,继续淘,你自在逍遥。 最近学函数内容不薄, 死了脑细胞学会了求导, 已知在一起问能否到老? 解得幸福随时间条把门敲。 迎春报,晨光照,草色遥。 时光易老,三月风筝怎么往下掉 大城喧嚣,小巷寂寥,巧遇拥你入怀抱。 飞燕归巢,青灯古庙,我的归宿也找到。 想学药理也想学治疗, 想了解你怎么是我的甘草, 一见钟情不只是多巴胺的报告, 流光抛,你我缘分刚刚好。 喵喵,难道你挠了薛定谔的猫?它爱睡懒觉。 嘤嘤,小王子的故事我记得牢,小狐狸妖娆。 元宵,一场盛世烟花冲云霄,把天幕掀套。 明朝,明日歌传唱都知道,要把握今朝。 破晓,日光与你都太闪耀,我竟然混淆。 出鞘,少年游志在四方遥,为对方祈祷。 过桥,六月六再难觅容貌,钱塘湖春潮。 远眺,不言不语不再吹口哨,相思化一啸。 渺渺,小桥流水瘦古道,断肠人我不肖。 隐曜,愿成为星星闪耀,黑夜里把你照。 歌谣,你我专属情歌曼妙,怎么会跑调。 歌谣,你我专属情歌曼妙,怎么会跑调。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 12:55:29 | 显示全部楼层
三尺剑 发表于 2017-11-13 11:59
! J. C# Z* u4 t0 C- R希望老师点评下!   思无邪 暑气燥,九月到,林荫小道。 那时年少,我爱谈天你爱笑。 滔滔涛涛,叨叨蹈蹈, ...

* ]% \" c' e, \8 ~! [( X) [剑朋友客气了,交流和共勉。" W0 |; A- j: m
歌词不宜太长,一般一歌一主题,时间约5分钟。你的歌词应是太长,多内容多主题。8 w0 D# E5 K& d3 T3 @% {9 r- F4 Q
语言表达,遣词造句,古今兼具,流行的思维较多,超凡脱俗,玄虚仙气,但要结合
* V+ P: A# p8 `" G3 C' e: m7 f好题材的选择和表达,明白达意。  个见参考,批评指正。谢谢。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 17:34:02 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-13 16:11% C3 T; L% F5 a% K4 y. l, F* ]% K
婉转精细的句子,将痛的感触和民族的兴衰的咏叹表现得含蓄又明白,避免了主旋律作品易走上的直白的局面。

; {  |* F  ~: V) e非常感谢大版主大驾亲临指点,获得认可,不胜荣幸,更是鼓励鞭策。再谢。

周牛王 发表于 2017-11-12 21:38:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏点赞!祝你多出作品!

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 08:09:46 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-12 21:384 y" P3 s) u( X* [# V
欣赏点赞!祝你多出作品!

" [, [( n9 h- }$ T8 f谢谢牛王光临、鼓励。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 08:14:55 | 显示全部楼层
圆明园,民族的奇迹,民族的痛。. f1 p# W0 n8 g: _6 f8 |7 u" H/ j
   欢迎指点、赐曲、合作。谢谢。

陈世寿 发表于 2017-11-13 09:28:06 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2017-11-13 08:14
. e: d. ^* I8 }& U) o# ]! l圆明园,民族的奇迹,民族的痛。. \) {, V; x6 D/ o( Q
   欢迎指点、赐曲、合作。谢谢。
% A$ Z$ U5 L3 `
圆明园。   国人的梦    学习老师新作

兰桡画舸 发表于 2017-11-13 09:45:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏学习佳作!

星光花雨 发表于 2017-11-13 10:26:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏佳作,点赞支持!

张天平歌词 发表于 2017-11-13 11:30:09 | 显示全部楼层
欣赏学习邓老师佳作赞这个梦个见在歌词里有一句圆明园就更完美了!

阳光彩霞 发表于 2017-11-13 11:49:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏学习老师佳作!

三尺剑 发表于 2017-11-13 11:59:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
圆明园,忘不了的痛。点赞,学习老师作品。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 12:28:55 | 显示全部楼层
陈世寿 发表于 2017-11-13 09:28# E( ?+ ?& l" o* v3 Y0 n
圆明园。   国人的梦    学习老师新作

: R) W2 P4 g2 i: `3 v. G感谢世寿老友一惯支持、关爱、鼓励。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 12:30:55 | 显示全部楼层
兰桡画舸 发表于 2017-11-13 09:45
3 b3 G1 t; z( Z+ P5 P欣赏学习佳作!

7 x! x! H/ Y8 k4 _/ {8 R. }感谢画舸朋友光临、指点和鼓励。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 12:31:53 | 显示全部楼层
星光花雨 发表于 2017-11-13 10:26
7 |, [1 R( r1 q& k4 v- {: |欣赏佳作,点赞支持!
3 ^- Z, {) e4 F  W; Z2 w: I; ~
感谢花雨词友光临、关爱和鼓励。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 12:34:14 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2017-11-13 11:305 w1 e$ ~  z4 l9 _( D4 T* Y
欣赏学习邓老师佳作赞这个梦个见在歌词里有一句圆明园就更完美了!

( ]6 R  e# H( G/ a" [& c  }+ e" \谢谢张大师光临指导,当聆听教诲,努力奋进。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 12:34:56 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-13 11:49
$ N- I: O- ?/ {% C8 q4 w欣赏学习老师佳作!
* m6 ~; Y8 Y5 X( C! i% M9 d1 H  N
谢谢彩霞词友光临、鼓励。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 12:36:08 | 显示全部楼层
三尺剑 发表于 2017-11-13 11:59
9 J: V* b# X3 }; P圆明园,忘不了的痛。点赞,学习老师作品。

6 @; m- j) S+ R7 j% v5 F' R( G感谢词友光临、鼓励。祝好。

花过无影 发表于 2017-11-13 16:11:19 | 显示全部楼层
婉转精细的句子,将痛的感触和民族的兴衰的咏叹表现得含蓄又明白,避免了主旋律作品易走上的直白的局面。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-13 19:15:06 | 显示全部楼层
小莫小样 发表于 2017-11-13 17:43' K& ]% l2 n; }# P5 g: O
佳作点缀!!!
7 T% y9 b3 L, A/ w1 C4 Y: ]! P
谢谢小莫词友光临、鼓励。祝好。

xckqwx@163.com 发表于 2017-11-13 22:36:02 | 显示全部楼层
好词,好梦,欣赏,支持,赞!

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-14 07:56:58 | 显示全部楼层
xckqwx@163.com 发表于 2017-11-13 22:36
$ W2 b; j. k$ G& l' k3 g) V/ P& q! b好词,好梦,欣赏,支持,赞!

: c8 `. K# S: A6 e谢谢荷花老乡光临指点,鼓励给力。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-14 19:47:19 | 显示全部楼层

. }& D3 s* T( u* O0 W) b! j感谢永恒朋友光临、鼓励。祝好。

沉鱼落槿 发表于 2017-11-15 21:00:02 | 显示全部楼层
圆明园我还没去过呢

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-16 08:38:45 | 显示全部楼层
沉鱼落槿 发表于 2017-11-15 21:00
8 J, p, R2 p# c1 P圆明园我还没去过呢
' F0 P+ ~2 _4 B- h' Y/ m
谢谢沉鱼光临。你若要去看圆明园,只能看遗迹荒踪了,伤感,,,

童心红 发表于 2017-11-19 21:58:09 | 显示全部楼层
欣赏学习佳作!问好朋友~~~~

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-20 09:55:34 | 显示全部楼层
童心红 发表于 2017-11-19 21:580 |0 w/ K" a! w5 c* O- s
欣赏学习佳作!问好朋友~~~~

" p4 ~% t6 n8 j1 x: h: k# D谢谢心红词友光临、鼓励。问好。

楼主| 邓俊成 发表于 2017-11-22 12:50:35 | 显示全部楼层
! h- p- i/ C; J5 M
谢谢一恩词友光临、给力。祝好。