快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 落叶归根

火.. [复制链接]
逍遥读书人 发表于 2018-1-9 15:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
幽长的小巷,斑驳的粉墙。
, d: P/ F9 o5 N1 I# L谁的巧手,点缀了瓜秧?
, s% f3 N+ r1 G5 X. E5 T, Q) R青砖的门楼,石狮在两旁。
2 d+ P8 A2 B# ^! j8 D& ?+ |( D那丛竹子,别来无恙?
% k: K, o+ {! D4 t% u7 d
2 U' R% c. P* ]久违的小巷,不见了爹娘。
) w+ ^$ O, p. R% g# I巷尾的油坊,还在开张。% J$ j+ n9 Y* p6 k; L
挑担儿的王叔,你去了哪里?
% V$ D2 ?# e) q% @; O一声问候,泪流两行。2 ?, J1 H% i* a- {* T+ I* k

% V' P* l* i8 o3 Q1 S" ]. ?; }% z回来了,我回来了——
& U9 S( r- }+ k日思夜想的故乡。# [2 s2 H1 D* Y+ g
尝一口老哥哥的叶子烟,8 y5 U! ^9 w4 y, r7 H
味道还是那么的纯正那么的香。
, Q+ D- @8 m1 F- y( a( ^2015年11月22日% A7 Y9 O4 u4 b* Z8 t

+ X/ g! x" }+ a; Q+ r8 j
- w3 e5 [1 [" W8 c$ z! b) |, |
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2018-1-9 19:23:11 | 显示全部楼层
沧桑之后的回归,让人感触且心疼。

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-10 08:37:41 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2018-1-9 19:230 ]; A* Q( S7 \% e& a" L: l- H; M/ L' s
沧桑之后的回归,让人感触且心疼。

* O0 G% C' a& ]& J% i4 q& S. a0 b的确如此啊!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-11 11:05:17 | 显示全部楼层
雪隐鹭鸶 发表于 2018-1-10 19:14
5 p4 l) z1 [; a! ?0 r佳作,赞!
! v0 ^( k, E! e2 C
谢谢朋友的好评!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-11 11:05:38 | 显示全部楼层

0 ]! K3 u) T: m辛苦朋友啦!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-16 12:00:08 | 显示全部楼层

3 D( d# [8 r( l$ B谢谢朋友!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-16 12:00:25 | 显示全部楼层
韦国庆 发表于 2018-1-12 21:32
6 b: [. E7 b9 a# W" s点赞佳作!
# U5 x. Q1 l; r' \/ p( U. h! V
多谢朋友!

佐龙@佐龙 发表于 2018-1-16 22:42:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
质朴的土气中见真情

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-18 09:13:32 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-16 22:42( a# w: Z! F/ V  E  `$ ^7 [1 c
质朴的土气中见真情

! |" {9 i8 E2 M  o9 O" k5 V谢谢朋友的夸赞,今后继续努力!

颜梦琳 发表于 2018-12-3 07:30:44 | 显示全部楼层
幽长的小巷,斑驳的粉墙。
& v2 [% z# T' B4 ]' M谁的巧手,点缀了瓜秧?! m8 z  ?) C3 s$ F
青砖的门楼,石狮在两旁。$ m- o$ [  [* s! H) C3 M" P
那丛竹子,别来无恙?

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-12-3 08:54:00 | 显示全部楼层
颜梦琳 发表于 2018-12-3 07:30
  i6 ^, ?) v- Q" A- h3 s幽长的小巷,斑驳的粉墙。
" s% D7 H1 V7 c6 c( i: O  o谁的巧手,点缀了瓜秧?
; _2 p( w, u+ H% M青砖的门楼,石狮在两旁。
8 t- ~8 f0 ~! w. N4 ?( T" v
别来无恙!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-12-10 11:02:26 | 显示全部楼层
何东昌 发表于 2018-12-7 14:51
' C% g5 w+ u/ p6 D! a" ^很质朴
9 F3 K0 C5 H9 i9 M/ i
谢谢朋友的夸赞,今后继续努力!

陈子龙 发表于 2021-3-6 12:06:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
才看到此词,好玩谱了一曲,怎么与你联系?我微信17773367261.如可以加我微信

落叶在笑 发表于 2021-8-13 16:37:18 | 显示全部楼层
朴实无华的歌词写出百姓的生活,拜读老师的佳作!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2021-11-18 09:56:07 | 显示全部楼层
谢谢朋友的夸奖!

雨夜听窗 发表于 2021-12-14 08:43:35 | 显示全部楼层
浓浓故乡情,满满儿时记忆。赞